什么是安太歲? 犯太歲?

wht is

安太歲與沖犯太歲的真義

 太歲是天上當值的神祇。人間有災難禍劫,上蒼秉其慈悲聖
意,都會特派天神來護衛保佑,一年輪值一位天神。

 而安太歲乃流傳於民間信仰的禮儀。每當臨逢新春過年的盛時
,人人莫不忙於迎新除舊的工作,喜心歡樂的迎接新春年節。而
為了祈求好運當頭,與平安幸福的新氣象,一般寺廟乃衍生出這
種的法會活動,非常熱絡,以迎合時代的需求。

 其實,安太歲約理而言:即是安穩心神。唯有神情穩定自在,
才能生發勝妙的靈智,淨除諸貪染習,而達到真正的消災解厄。
眾觀心情愈自如自在的人,愈無所貪求,對於一切財務、心力愈
能喜心布施,濟助於人,廣造一切種善德,自然會增長無上的福
樂。

 天神雖然要慈憫護衛於民,人民若是行事不禮貌,唯求私利,
不合天理,自然心神無法安寧,而招感沖犯之禍難。如同警察固
然是要來保護人民,然而人民若是行事不合法,與之相違,自然
會沖犯到治安機關。因為冒犯祂而招災,才叫相沖。

 若是流年中某年某日的干支,一般人所屬的生肖與之相沖,乃
因太歲與月日當值的天神,恰巧巡經此地,以占察人間的是非善
惡。與祂相遇的此人,因不知戒謹身心,恣意於肆行犯惡,當然
招來懲沖戒罰之苦了。有些凶橫之人,行事無禮,在神明巡經時
破口大罵,造下口業之過,自然罪過也吃不完兜著走,天降災劫
了。

 惟有蓄意相違背才叫犯沖,若是偶而相遇,則神明亦知我們非
是出於有意,當會慈心諒解。

 古人設此禁忌的用意乃在於警醒世人:宜明識因果,敬天畏神,
不可胡作非為。並且借機敬告不信鬼神的人,應誠心誠意地敬重
鬼神。倘若不信,一向恣意妄為,邪心造作,恐將自食惡果,只
有在災劫來臨時,才叫苦連天,難堪難言了。

 誠心學佛的人,天天禮敬神佛,心念神佛,當然事事合德合理,
不會違犯禁戒,做錯事情,當然不致犯沖犯煞,太歲之神見了反而
會日日隨身加被保佑才是。

—————————————————————-
5.生肖龍:吉星高照多如意,名利齊美得第一。

屬龍的人經過去年的動盪不安,今年終於撥雲見日,躍升運勢榜首!今年紫徵當頭,又逢貴人,可說喜事重重,添丁發財等吉事集聚一身;但是背後潛藏了破敗的危機,尤其是在農曆的三月、九月要特別注意,如祖業淍零、離鄉孤寂、居無定所等問題,會造成身心的不安,但大多有貴人相助,能逢凶化吉。

今年榮登事業運與財運雙冠軍,工作上備受信任肯定之外,附加的名與利也接踵而來,升官發財的美夢都能實現,加上科名彰顯,凡考試、面試、轉職、升等、求職等求取功名之事,只要用心準備,多有不錯的表現!不過提醒您,勿驕傲自滿,以免種下他日官非禍端。

6.生肖蛇:運程低迷多磨考,修身養性為首要。

今年逢歲破星,即正沖太歲,屬蛇的人整體運勢直落最後,心情上易自怨自艾、消極悲觀,凡事宜深思熟慮,對於年度生涯規劃上應以保守忍讓為上策,雖然將面臨各種挫折的考驗,但是這些磨鍊考驗都是值得的,將帶領你迎向明年的成功順遂。

事業學業方面應實事求是,不可好高騖遠,否則將陷入失運之中,而在待人處事上更要謙虛低調,學習與別人分享榮耀,才能贏得更多的支持與認同。今年在財運上容易失利,進財也較辛苦,並常有無故損財的現象,尤其是在農曆四月與十月時運勢更低落,建議除了行以正道之外,今年最好能安奉「太歲符」或佩戴「太歲符令」來趨吉避凶。

12.生肖豬:太歲當頭運多變,諸事宜守轉為安。

「太歲當頭坐,無喜必有禍。」正是屬豬的人運勢的寫照,今年將是阻礙考驗特別多的一年,易有吃力不討好、心情起伏不安的現象,所以凡事保守則宜,不過家中若有結婚、生子或登科等喜氣發生,將會萬事呈祥。此外,建議安奉太歲以趨吉避凶、護祐安康。

事業方面上易偏向悲觀思想、憤世嫉俗,使得處事操煩憂慮,甚至有想要轉行跳槽的念頭,其實宜守不宜攻,只要在行事上放下身段,仍可得到貴人提攜,最忌衝動行事,多半以後悔收場。而在投資理財方面,今年獲利情形不錯,宜見好就收,並且避免與人有金錢借貸問題,否則人情、金錢兩頭空,農曆四月易有大破財,適合投資不動產或買貴重物品慰勞自己,以先破財的方式來解難。

※本於摘自《2007年開運大預言》

more info please click——
http://www.ettoday.com/2007/01/01/10872-2033567.htm

Advertisements

2 thoughts on “什么是安太歲? 犯太歲?”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s